首页>廉政要闻

王洋在张家川县调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督等工作

来源:清风天水      发布时间:2022/9/10 14:47:23

1.jpg


9月8日,天水市委常委、市纪委书记、市监委代主任王洋深入张家川县,就过渡期专项监督、包抓党建联系点建设、乡村振兴项目建设等工作进行了调研。

      在张家川县梁山镇杨崖村,王洋与帮扶户群众促膝交谈,关切询问家庭收入、产业发展和生活生产等情况。她强调,张家川是国家乡村振兴重点帮扶县,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,明晰工作思路,精准施策加大帮扶力度,因地制宜发展特色产业,扎实做好巩固成果防返贫、有效衔接促振兴各项工作。纪检监察机关要紧盯政策落实、项目建设、惠民资金等方面强化监督,助推村集体经济不断壮大,为乡村全面振兴提供坚强保障。
图片2.jpg

在包抓党建联系点梁山镇五方村党支部、梁山学区中心小学党支部,王洋与村“两委”干部、党员教师亲切交流,详细了解农村和学校基层党组织建设情况。她强调,要坚持以人民为中心的发展理念,注重培育优良师德师风,努力办好人民满意的教育。要强化党建引领,健全党支部管理制度,进一步完善村、校重大事务决策机制,确保基层党组织在乡村振兴、民族团结、民生保障等工作中发挥应有作用,作出更大贡献。(康慧洋)